TSC TE200: хит российского рынка термотрансферных принтеров.

 

 

Произошедшие с начала 2022 года тектонические изменения в российском импорте сказались и на решениях для маркировки товаров. Поставки в РФ свернули многие бренды, и это поменяло расстановку сил на рынке термопечати. Компания TSC Printronix Auto ID, занимающая прочное место среди лидеров рынка, продолжает успешно вести бизнес в России. Это один из самых быстрорастущих производителей принтеров этикеток, и на нашем рынке у него ранее имелся лишь один серьёзный соперник.

У TSC широкий модельный ряд термопринтеров собственной разработки и производства. Все модели, от портативных до промышленных отличаются высокой надёжностью и конкурентоспособностью. Самым популярным является термотрансферный принтер TE200, представленный целым семейством модификаций с разрешением печати 203 и 300 dpi, разным набором интерфейсов и объёмами памяти. Устойчивый спрос на TE200 обусловливает постоянное наличие этой модели на складах.

TE200 обеспечивает впечатляющую стойкость к большим нагрузкам: в течение рабочего дня на этом настольном принтере можно изготовить до 150 метров этикеток! При условии соблюдения рекомендаций производителя и своевременного обслуживания срок жизни термоголовки в пересчёте на длину этикеточной ленты составит 25 км, а вал протяжки выдержит 50 км отпечатанной ленты. Принтер удобен с точки зрения замены расходных материалов (этикеток и риббона), процесс перезарядки занимает меньше минуты.

TE200 в базовой модификации оснащён интерфейсом USB, более продвинутые модели семейства оснащены разъёмами Ethernet. Возможность заказать принтер с USB-host даёт возможность напрямую подключить к принтеру, например, сканер штрихкода. Возможный сценарий работы при этом может быть такой: после сканировании определённого штрихкода управляющая программа, загруженная в память, выводит на печать этикетку для какого-либо товара. При этом принтер может работать без подключения к ПК или локальной сети.

Можно скачать бесплатную утилиту TSC Console, которая предназначена для мониторинга и управления парком принтеров TSC и помогает удалённо обнаруживать неполадки, изменять настройки, обновлять прошивки, а также следить за исправностью печатающей головки, чтобы не было проблем со считыванием печатаемых штрихкодов.

TSC TE200 – один из самых недорогих принтеров для термотрансферной печати с применением красящей ленты (риббонов) разных цветов. Можно печатать на полимерных этикетках и лентах, изображения не будут выцветать при повышенных температурах, отклеиваться на морозе, они не боятся влаги, текст и коды не будут повреждаться от трения коробок друг о друга. TE200 печатает на ленте этикеток шириной от 20 до 112 мм и решает большинство задач маркировки. На принтере можно изготавливать как небольшие стикеры и ярлыки, так и крупные этикетки на короба.
Принтеры TSC, кроме собственного языка печати TSPL, совместимы с EPL, ZPL, ZPL II и DPL. Не важно, какой из них использует ПО для печати этикеток и принтер какого бренда использовался раньше: TE200 сразу будет работать без дополнительных настроек. Это очень удобно, особенно при дозакупке принтеров или замене старых устройств других брендов на TSC.

Российским заказчикам TSC предоставляет уникальные условия технической поддержки. Стандартная гарантия составляет 2 года и включает транспортировку до сервисного центра и обратно. Предусмотрены платные пакеты расширения гарантии ещё до 3 лет.

TSC TE200 можно приобрести отдельно, а можно в составе решения «CTsoft Маркировка» для небольших производств. Оно помогает печатать этикетки с кодами Честный ЗНАК и включает принтер, ручной сканер для валидации этикеток и электронные весы для работы с весовым товаром и ПО с шаблонами этикеток и инструментами для работы в Личном кабинете.

Десятки тысяч российских заказчиков из самых разных областей бизнеса высоко оценили возможности и качество термотрансферных принтеров марки TSC за их гибкость в применении к решению разносторонних задач, неприхотливость и «живучесть» техники в реальной эксплуатации и, разумеется, за доступные цены.